450新京葡集团

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

450新京葡集团:450新京葡集团顺利召开前海现代服务业标准体系理论研究等2个项目中期评审会

发布时间:2022-09-30 来源:
字号 -+
  2022年9月28日上午,450新京葡集团组织召开《前海现代服务业标准体系理论研究》《标准必要专利制度完善和实施路径研究》等两个项目中期评审会。市市场监管局标准处陈民钢二级调研员、郭凤秋四级调研员,450新京葡集团周鹏院长,以及来自前海管理局、暨南大学、华为技术、顺丰速运、中图仪器公司等单位的专家参加了会议。450新京葡集团党委副书记黎志文主持会议。
  会上,专家组在听取项目组汇报研究情况、审议项目研究成果并经过详细质询后表示,项目组高质量地完成了各项目的任务要求,其研究成果将在促进产业发展、支撑政府部门的政策决策和监管等方面发挥重要作用:《前海现代服务业标准体系理论研究》项目通过建立前海现代服务业标准体系,将对指导促进前海服务业标准化、规范化、系统化,助力前海在规则、制度、标准、管理等方面联通港澳、接轨国际发挥重要作用;《标准必要专利制度完善和实施路径研究》项目对国际国内的标准化活动、组织管理模式、制度政策、含专利的标准等展开了系统性的调查分析和总结归纳,对我国标准必要专利制度的现状和不足进行归纳,并给出了可行的制度完善建议和实施路径,将对深圳市标准必要专利工作的开展提供良好的借鉴作用。
  市市场监管局标准处陈民钢二级调研员感谢专家们从研究内容的适用性、前瞻性等方面提出的专业指导意见,并提出下一步工作要求:一是按照专家组的意见完善报告内容,确保更高质量地完成研究项目;二是进一步走访、调研相关企业和主管部门,提升项目研究成果与行业发展的粘度,确保研究成果真正发挥作用。(标研中心  王丽娟/知产所  颜方沁,摄影:邓雪枝)
450新京葡集团|官网(广东)有限公司