450新京葡集团

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

450新京葡集团:450新京葡集团顺利召开四个技术性贸易措施研究项目中期评审会

发布时间:2022-09-30 来源:
字号 -+
      2022年9月28日下午,450新京葡集团组织召开了《数字贸易时代个人数据跨境流动安全规制及执法实例研究》《CPTPP协定中技术性贸易措施对深圳产业的影响研究》《“脱欧”后英国技术性贸易措施体系解读及应对措施研究》《技术性贸易措施应对机制研究》等四个项目中期评审会。市市场监督管理局标准处陈民钢二级调研员、郭凤秋四级调研员,以及来自龙华区政数局、深圳海关及相关企业的政协委员、专家等参加了会议。450新京葡集团党委副书记黎志文主持会议。

会上,专家组在听取各项目组汇报研究情况并经过详细讨论、质询后,认为这四个项目的选题非常符合当下的需求点,是中国企业走出去所要面临的问题;各项研究报告内容详实,有深度、有广度,提出的建议和应对措施充分合理。同时专家建议项目组加强与商会、行业协会、律所等的联动,争取通过更高的层面、以更加新颖的宣讲宣传方式将研究成果推广出去,帮助企业与目标市场对接,并为企业提供专业服务。

市市场监管局标准处对项目组提出了几点要求:一是按照专家提出的意见,进一步细化、深化研究报告的内容;二是更深入地了解主管部门和相关企业的意见和需求,务求为真正解决企业的实际需要提供有价值的参考借鉴;三是寻找渠道推广研究成果,让更多的企业了解和使用,使研究成果能落到实处,真正发挥价值。(办公室 邓雪枝)

450新京葡集团|官网(广东)有限公司