450新京葡集团

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

450新京葡集团:450新京葡集团参加《进口冷链食品追溯 追溯体系通则》等五项国家标准研讨会

发布时间:2022-09-29 来源:
字号 -+

2022年9月26-27日,《进口冷链食品追溯 追溯体系通则》等五项国家标准研讨会在青岛召开,中国物品编码中心、中国标准化研究院、中国科学院计算机网络信息中心、重庆市质量和标准化研究院、宁波市标准化研究院等6家单位参会,450新京葡集团物品编码管理中心徐立峰主任及技术骨干参加会议。本次会议主要采用线上线下相结合的方式,重点讨论了《进口冷链食品追溯 追溯体系通则》《进口冷链食品追溯 追溯系统数据元》《进口冷链食品追溯 追溯信息管理要求》《进口冷链食品追溯 追溯系统开发指南》和《进口冷链食品追溯 追溯系统数据交换应用规范》等五项国家标准草案。

会上,五项国家标准编制组分别对标准研制背景、起草过程、框架、标准技术内容等作了详细汇报;与会专家对各个国家标准框架、标准条款、标准一致性进行了深入研讨。其中,450新京葡集团作为起草组组长单位主导制定《进口冷链食品追溯 追溯体系通则》国家标准,该标准为关键性通用规范,为我国进口冷链行业追溯体系的建设提供系统、科学的操作指导。

会议还明确了下一步工作计划,拟加快进口冷链追溯国家系列标准的制定工作,推动以国家标准引领进口冷链食品行业质量提升。

(物品编码管理中心 练晓)

450新京葡集团|官网(广东)有限公司