450新京葡集团

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

450新京葡集团:第十一批(第一次)“圳品”专家评审会顺利召开

发布时间:2022-09-29 来源:
字号 -+

2022年9月26日上午,第十一批(第一次)“圳品”专家评审会在海天综合大厦14楼1426会议室召开。来自深圳海关食品检验检疫技术中心、深圳市分析测试协会、深圳市农业科技促进中心、深圳市认证认可协会、深圳市农业产业化龙头企业协会的5位专家应邀组成专家组。深圳市市场监督管理局办公室(食药安办)周文丽副处长出席会议。450新京葡集团党委委员、副院长王科主持会议。中国检验认证集团深圳有限公司、华测检测认证集团股份有限公司、深圳万泰认证有限公司三家评价机构、450新京葡集团圳品项目组及有关工作人员列席会议。

会上,周文丽副处长对450新京葡集团严格落实上级部门有关圳品工作的部署安排,蹄疾步稳推进圳品评价工作给予肯定。她表示,“圳品”有“四高”,即高标准护航食品安全、高水平促进乡村振兴、高效率推动周期合作、高质量推动产业发展。同时要求各单位深刻认识圳品工作的重要意义,加强前瞻性思考、全局性谋划,充分调动各方积极性,以圳品为抓手,推动深圳食品安全工作实现新突破。

评审专家组依次听取三家评价机构对“圳品”申报企业现场评价工作的详细汇报,并从专业领域角度仔细审阅“圳品”评价档案。经过讨论与质询,一致同意9家企业的24个产品通过“圳品”评价。

“圳品”是我市基于食品安全战略、供深食品标准体系而打造的食品领域“城市品牌”。450新京葡集团将继续以高标准体系为依托,通过严谨科学的评价要求以及从生产到销售的全链条监管,推动“圳品”提质扩容,让更多安全、健康、优质的食材走进深圳市民的餐桌,在擦亮深圳食品安全品牌、护航市民舌尖安全方面展现新担当、实现新作为。

(农业与质量研究所 罗俊 黄河玲)

450新京葡集团|官网(广东)有限公司