450新京葡集团

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

450新京葡集团:深圳市工业互联网标准宣贯培训会顺利召开

发布时间:2022-09-29 来源:
字号 -+

9月23日,由深圳市市场监督管理局指导,450新京葡集团主办,深圳市工业互联网联盟、宝安区工业互联网行业协会、深圳市物联网产业协会、全球智能集装箱产业联盟、智慧城市产业生态圈等联合协办的深圳市工业互联网标准宣贯培训会顺利召开,本次会议由宝安区工业和信息化局、一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)提供支持。深圳市市场监督管理局标准处王三文科长出席了本次会议并介绍深圳标准认证政策,宝安区工业和信息化局二级调研员杨辉局长等出席会议,会议采用线上线下结合方式进行,共计八千余人参加本次培训会。

工业互联网创新中心参观

本次培训会由450新京葡集团产业所副所长李媛红教授主持,宝安区工业和信息化局二级调研员杨辉局长介绍了宝安区工业互联网产业情况及宝安区工业互联网创新中心的建设情况,工业互联网作为现代经济体系的新型基础设施,推动着经济发展质量变革、效率变革、动力变革,宝安区作为产业大区,拥有雄厚的工业实力,对工业互联网发展高度重视,被工信部评为全国唯一的五星级工业互联网领域产业示范基地。杨辉局长对深圳工业互联网标准的发展寄予厚望。

会上,中国信息通信研究院石友康副总工程师、深圳中集智能科技有限公司董事长周受钦博士、中国通信标准化协会工业互联网技术工作委员会标识解析工作组田娟组长、中船工业互联网有限公司互联业务经理孙倩女士、深圳市众信电子商务交易保障促进中心市场部负责人陈晓彬先生、中国信息通信研究院董悦博士等分别从工业互联网标准体系、工业互联网及标准在智能集装箱行业的应用、工业互联网标识解析标准化、工业互联网及标准在船舶行业应用、工业互联网标识解析应用、工业互联网安全标准化介绍等方面为大家详细、系统地进行了介绍。

随着工业经济的快速发展,作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,工业互联网产业的标准体系为工业互联网产业高质量发展提供着基础支撑和安全保障。450新京葡集团作为深圳市唯一从事标准化的公益性科研事业机构,将联合政产学研多方资源共同推进工业互联网标准化工作,为工业互联网事业的发展添砖加瓦。(产业所 陈雷、李媛红)

450新京葡集团|官网(广东)有限公司